Бабис Бизас В Краснодар – на родину «Хрустального компаса»

 
 

Вернуться к списку материалов

Греческий путешественник и публицист Бабис Бизас приехал в Россию, чтобы лично подать заявку на соискание национальной премии «Хрустальный компас».

Когда приглашают в дом гостей, то угощают самым вкусным, показывают самое лучшее, а о национальных традициях рассказывают на понятном языке. В этом кроется главный секрет гостеприимства народной дипломатии. Так считает греческий путешественник Бабис Бизас.

Бабис — частый гость в России. Территорию огромной многонациональной страны он проехал вдоль и поперек от Камчатки до Балтики и от Земли Франца-Иосифа до Кавказа. Свои путевые заметки грек публиковал на страницах популярных туристских журналов и издавал за свой счет в формате брошюр-путеводителей. Когда объем накопленного материала многократно превысил площадь журнальных полос, Бабис решил издать единый путеводитель по России. Изначально написав книгу на греческом языке, Бабис издал ее на английском — языке, доступном и понятном огромному числу туристов, желающих открывать и познавать Россию.

Книга «All Russia Guide — from Crimea to the Bering strait» — это путеводитель по России от Крыма до Берингова пролива. Печатный гид по достопримечательностям 85-ти регионов страны. Издание уже увидело свет в Греции, Португалии, Голландии и Соединенных Штатах Америки. Планируется выпуск книги и в других странах. Как ни странно, в наш информационно перенасыщенный век, нет подобных путеводителей, которые бы в формате походного покет-бука, представили достопримечательности России иностранному туристу, в привычном и понятном ему изложении, столь полно.

В октябре Бабис Бизас был приглашен в Московскую штаб-квартиру Русского географического общества. Там он сделал доклад о развитии въездного туризма, поделившись своими мыслями, с точки зрения потенциального зарубежного партнера, имеющего богатый опыт путешествий по стране. В столице Бабис узнал о национальной премии «Хрустальный компас». Не раздумывая долго, он решил выдвинуть книгу «All Russia Guide» на соискание премии.

По мнению Бабиса Бизаса, «Хрустальный компас» — это уникальный проект: «Я не знаю подобных начинаний, где бы сообщество путешественников, исследователей и простых туристов сами представляли свои лучшие работы, свои достижения на суд профессионального жюри. Это очень демократично. Это очень современно. Это очень полезно для развития путешествий ради познания мира. Поэтому я здесь», — сказал греческий путешественник, объясняя стремление подать заявку на соискание премии в Краснодаре лично.

На Кубань Бабис приехал уже в третий раз. Впервые в Краснодаре путешественник побывал 15 лет назад. Тогда он организовывал для греческой туристической компании большой вояж «Южная Россия», в который, кроме краевой столицы, входили Ростов-на-Дону, Астрахань, Волгоград, Нижний Новгород, Казань и Москва. Ныне греческие туроператоры хотят развивать этот маршрут, дополняя его новыми городами и достопримечательными местами, где еще не успели побывать зарубежные туристы.

На вопрос, не помешают ли этим планам санкции, введенные против России, Бабис с ироничной улыбкой ответил: «Я много и часто путешествую по вашей прекрасной стране. Ни мне, ни тем, кто действительно хочет познать Россию, санкции помешать не могут. Мы их просто не замечаем. В этом году я планирую пополнить путеводитель «All Russia Guide» фотографиями и материалами из путешествий по Уралу и Байкалу. Об этих чудесных местах должен узнать весь мир. У народов Греции и России есть давние крепкие связи на духовном, историческом и культурном уровнях. Туристские связи между странами — это народная дипломатия, в которой сегодня так нуждается мир…»

Опубликовано: 14.12.2017

 
It's only fair to share...Email this to someoneShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on Pinterest